Chiclayo Chili Samen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 133505
- Schärfegrad: 8Extrem Scharf
Chiclayo Chili Samen
Info: Die Chiclayo Chili stammt aus Peru und ist eine kleinwüchsige, aber recht ertragreiche Sorte. Die buschigen Pflanzen werden ca. 60 cm hoch und tragen die hübschen, 3-4 cm langen Schoten, die in einem hellen Pfirsichton abreifen. Sie haben eine mittlere bis teilweise feurige Schärfe und einen ausgeprägt fruchtigen Geschmack. Sie eignen sich hervorragend für Saucen, Salta und Salsas.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Für die wöchentliche Düngung über das Gießwasser empfehlen wir unseren Bio-Chili-Dünger. Die Pflanzen sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 30.000 - 50.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun. -Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 60 cm Höhe |
Reifung | von grün zu orange |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 1 x 4 cm |
Reifezeit | ca. 90 Tage |
Herkunft | Peru |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 8 |
Ertragreiche Sorte mit einer tollen Schärfe
Die Sorte hat ein sehr guten Ertrag und ist hat ein lange Ertefenster von Juli bis Oktober.
Buschiger Wuchs mit ca 80cm. Beeren bzw. Früchte hängen schön in einer Reihe pro Pflanzenaustrieb.
Abreifen der Beeren von Grün zu knalligen Rot ist begeistert.
Die Schärfe ist im guten Mittelfeld, irgendwo vor einer Habanero, sehr verträglich.
Eignet sich super für den Einsatz als Pulver, Salz, Paste oder auch zum Einlegen.