inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9443
- Schärfegrad: 10+Unmenschlich
Lokale Sorte Surinam Chili Samen
Info: Dies ist eine Chili-Sorte, die ein Freund in Surinam in Südamerika auf dem Markt entdeckt hat. Es ist eine rote Habanero-Sorte mit runden, dünnwandigen, leicht gefalteten Früchten, die ca. 3 x 5 cm groß werden. Sie haben einen sehr fruchtigen typischen Habanero-Geschmack mit einer feurigen Schärfe. Die Pflanzen können recht groß werden, 150 cm Höhe sind keine Seltenheit.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | bis 500.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß |
Wuchsform | buschig, bis 150 cm groß |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | kleine Minipaprika, ca. 3 x 5 cm |
Reifezeit | ca. 100 Tage |
Herkunft | Surinam |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 11 |