inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9712
- Schärfegrad: 10Extrem Scharf
Foodorama Scotch Bonnet Chili Samen
Info: Die Scotch Bonnet Foodorama ist eine Züchtung der klassischen Scotch Bonnet, die ertragreich ist und große, früh reifende Früchte trägt.
Der Name der Sorte Scotch Bonnet bedeutet auf deutsch "Schottenmütze" und beschreibt die Form der Schoten, die eher breit als lang und deutlich gefurcht sind. Die Scotch Bonnet gehört zu den schärfsten Chilis der Welt und stellt die Karibik-Variante der Habaneros dar. Außerdem überzeugt sie mit einem außergewöhnlich tropisch-fruchtigen Geschmack und entwickelt ein unglaublich vielfältiges Aroma, das manche an Aprikosen erinnert. Dieses besondere Aroma geht allerdings meist beim Erhitzen oder Trocknen verloren. Diese Chili braucht viel Sonne und Wärme und erreicht deshalb in unseren Gefilden nicht ganz die Größe wie in ihrer Heimat Karibik. In der dortigen Küche ist sie essentieller Bestandteil vieler Gerichte, darunter Salsas mit Mangos oder Papayas, zu gegrilltem Schweinfleisch und zu Fisch. Da die Früchte recht dünnwandig sind, eignen sie sich auch gut zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | 100.000 - 350.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 60 - 120 cm Höhe |
Reifung | von hellgrün nach gelb-orange |
Aussehen der Früchte | rund, faltig, glatte Oberfläche, ca. 5 x 4 cm |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 10 |