inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 9221
- Schärfegrad: 7Sehr Scharf
Kitchenpepper Chili Samen
Info: Die Kitchenpepper Chili ist sehr interessante und eher selten angebotene Chili, die der Scotch Bonnet zwar ähnlich sieht, mit dieser aber sonst nichts gemeinsam hat. Daher kommt wahrschienlich auch ihr Zweitname Early Scotch Bonnet. An den buschigen Pflanzen mit Krone wachsen die Chilis aufrecht und sind bereits nach 65 - 75 Tagen zu einem satten Rot gereift. Sie eignen sich entsprechend ihrem Namen gut zur Verwendung in der Küche und auch Lufttrocknen ist möglich, da sie relativ dünne Fruchtwände haben.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 |
Scoville | 15.000 - 30.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 85 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | rund, leicht faltig, ca. 3 x 4 cm |
Reifezeit | 65 - 75 Tage |
Herkunft | Jamaika |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 7 |