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- Artikel-Nr.: 9457
Ancho 101 Chili Samen
Info: Die Ancho 101 Chili ist ein Hybrid der in Mexiko beliebten Ancho Chili. Sie wird 10 bis 15 cm lang und ca 7 cm dick und hat nur eine milde Schärfe. Meist wird sie grün verarbeitet, schmeckt aber auch ausgereift in ihrem rotbraunen Ton. Optimal zum Füllen mit Hackfleisch oder Schafskäse. Ein typisches mexikanisches Gericht sind auch die "Poblanos Rellenos" (gefüllte Poblanos). In rot gereiftem Zustand werden sie oft getrocknet und zu Pulver zermahlen (Ancho). Das Aroma der Poblanos erinnert an Rosinen, Backpflaumen und Kaffee.
Die Pflanzen werden ca einen Meter groß und tragen oft eine Vielzahl schwerer Früchte, was oftmals einen zusätzlichen Halt mit Stöcken oder Stäben erfordert. Die Früchte werden im allgemeinen nicht roh gegessen, sondern gegrillt, gekocht, geschmort oder gefüllt.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von mindestens 50 cm haben.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 3 |
Scoville | 1.000 - 1.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | herzförmig, ca. 7 x 14 cm |
Reifezeit | 70 - 85 Tage |
Herkunft | Mexiko |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !