In den letzten Jahrzehnten ein wenig in Vergessenheit geraten, werden heute Spinat und Mangold zum immer beliebteren Blattgemüse.
weiterlesen
Das liegt nicht nur daran, dass sie sehr gesund und nährstoffreich sind, sondern auch vielseitig in der Zubereitung: nicht nur gedünstet als Gemüse, sondern die jungen Blätter frisch im Salat oder als Zutat für Smoothies.
Mangold braucht einen nährstoffreichen, lockeren, tiefgründigen Boden, während Spinat etwas anspruchsloser ist. Beide können bis in den Spätherbst und Frühwinter geerntet werden. Zudem ist Mangold mit seinem bunten Farbspiel ein echter Hingucker im Garten.
einklappen
In den letzten Jahrzehnten ein wenig in Vergessenheit geraten, werden heute Spinat und Mangold zum immer beliebteren Blattgemüse.
mehr erfahren » Fenster schließen Spinat, Mangold & Senf-Samen
In den letzten Jahrzehnten ein wenig in Vergessenheit geraten, werden heute Spinat und Mangold zum immer beliebteren Blattgemüse.