inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 9128BIO
- Schärfegrad: 9Extrem Scharf
Bio Habanero Grenada Tobago Seasoning Chili Samen
Info: Die Habanero Grenada Tobago Seasoning Chili ist eine Habanero mit mittlerer Schärfe, aber dem Habanero-typischen fruchtigen Aroma, für alle, die es nicht zu feurig wollen. Die Pflanzen wachsen buschig, werden aber nicht allzu groß und eignen sich auch gut als Kübelpflanze. Sie produzieren eine Vielzahl von Früchten, die anfänglich grün sind und über orange zu einem dunklen Rotton abreifen. Die Schärfe ist in etwa vergleichbar mit Jalapenos, kann aber auch variieren. Die Chilis eignen sich zum frischen Verzehr, in Salaten, zum Einlegen und zum Kochen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 - 6 |
Scoville | 1.500 - 10.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 75 cm Höhe |
Reifung | von grün nach orange/rot |
Aussehen der Früchte | klein, gefurcht, ähnlich einer Minipaprika, ca. 3 x 3 cm |
Reifezeit | 90 - 100 Tage |
Herkunft | Trinidad Tobago |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau
Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 9 |